Будкин Алексей Евгеньевич

 

 Младший сержант    

     

     Погиб 7 апреля 1995 г. при проведении специальной операции в населённом пункте Самашки Чеченской Республики. Указом Президента РФ награждён орденом Мужества (посмертно).

ВОСПОМИНАНИЕ ВЕТЕРАНА СОФРИНСКОЙ БРИГАДЫ (ИСР)

     «…И, кстати, о погибших. Лёшка Будкин погиб первым в штурме.

     О нем по рации кричали вначале. Влетели они с Михалычем во дворик. Два бойца навстречу. «Парни, вы омоновцы?» —  наши им «омоновцы-омоновцы»... и очередь в ответ. Форма, блин, с одних фабрик-то небось. Вот так... Лёшку в голову — сразу наповал. Михалычу всю руку разворотило — вырубился. Шок, видимо. Михалыча вывезли на горку. Лёху на броню закинули, говорят. БТР пока выбирался из села по буеракам, Лёха и свалился, видать. Так и не нашли. Батя его потом в часть приезжал… Пипец, парни…Жалко его. Лёха лучший был! Мировой парень. Уважаю навсегда, лучший из нас...

     Пить охота. Пачку Беломора на раз-два выкурил».

     Младший сержант 21-й Софринской бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ Будкин Алексей погиб 7 апреля 1995 г. в селе Самашки.

     Отцу Алексея, Евгению Владимировичу Будкину, отправили телеграмму о смерти сына, в которой, в частности, говорилось: «О доставке тела сообщим». Тело доставлено не было ни по месту жительства, ни по месту постоянной дислокации части. В пункте приёма и опознания погибших во Владикавказе Евгению Владимировичу предъявили два тела, ни в одном из которых он не опознал Алексея. То же подтвердила и экспертиза. Тела были отправлены в Ростов и зарегистрированы там под номерами 299 и 300.

     Евгений Владимирович предположил, что тело его сына было отправлено родителям одного из этих двух неопознанных.

     P.S. Отец Алексея в итоге нашёл тело своего сына…

© 2018-2020 «СОФРИНЦЫ». МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙСК ПРАВОПОРЯДКА