Ежегодно, 25 сентября, по инициативе Московского областного отделения Всероссийской организации «Боевое Братство» совместно с Министерством обороны РФ и Администрацией Ногинского района на Богородском кладбище проводится День Памяти погибших с приглашением родственников пропавших без вести военнослужащих.

     В 2000—2001 гг. по решению Минобороны России и при поддержке Губернатора Московской области, Героя Советского Союза Бориса Громова, на Богородском кладбище был создан воинский участок, на котором произведено 266 захоронений останков российских военнослужащих, личности которых после их гибели в Чеченской Республике не удалось установить. Перед захоронением был взят биологический материал неопознанных воинов для продолжения идентификационных исследований.

По данным штаба Объединённой группировки войск потери российских войск с 1994 по 1996 год составили 19 794 раненых, 4 103 человек убитыми, 1 231 пропавших без вести. В числе пропавших без вести значились 266 военнослужащих, чьи личности не удалось идентифицировать. Вплоть до 2000 года их останки хранились в железнодорожных рефрижераторах.

     В митинге, который проходит на Богородском кладбище в 20-й раз, участвовали представители: Администрации Московской области, Всероссийской организации «Боевое Братство», Православной церкви, Юнармии, военнослужащие, вдовы и родители погибших. После заупокойной литии прошло возложение венков и цветов к могилам павших воинов.

     Межрегиональную общественную организацию ветеранов войск правопорядка «СОФРИНЦЫ» на мероприятии представлял Анатолий ПРЯХИН.

Фото Павла ГАЛАКТИОНОВА

© 2018-2020 «СОФРИНЦЫ». МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙСК ПРАВОПОРЯДКА