НИКТО НЕ ЗАБЫТ

Ежегодно, 25 сентября, по инициативе Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Минобороны РФ и администрацией Богородского городского округа Московской области на воинском участке проводится День Памяти погибших с участием родственников пропавших без вести военнослужащих из 53 регионов России.


На воинском участке Богородского кладбища в Подмосковье состоялся День Памяти погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе, посвященный 21-й годовщине первого захоронения. В траурных мероприятиях, которые прошли в соответствии с воинскими традициями в минувшую субботу, приняли участие ветераны 21-й ордена Жукова БрОН войск национальной гвардии Российской Федерации Анатолий Пряхин и Сергей Голубев, которые возложили цветы к памятнику от ветеранской организации МОО ВВС «СОФРИНЦЫ».


Участники церемонии провели траурный митинг. Традиционно в мероприятии приняли участие депутаты Госдумы и Федерального Собрания РФ, представители Министерства обороны России, командования Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, исполнительной и законодательной власти Московской области, Юнармии, Русской Православной Церкви, общественных организаций и религиозных конфессий, а также родные и близкие погибших и пропавших без вести военнослужащих.


Воинский участок, на котором произведено 266 захоронений останков российских военнослужащих, личности которых после их гибели на территории Чеченской Республики не удалось установить, создан в 2000- 2001 годах по решению Министерства обороны РФ и при поддержке губернатора Московской области Героя Советского Союза Бориса Громова.


Перед захоронением был взят материал продолжения идентификационных исследований. В ходе исследований, проведенных штабом Тыла Вооружённых Сил России и 16-м Государственным центром судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону, в период с 2000 по 2020 годы установлены личности 135 погибших, 87 из них по желанию родственников перезахоронены по месту их жительства, на 36 захоронениях военнослужащих, чьи личности были идентифицированы, установлены именные надгробные плиты. В настоящее время в подмосковной земле на воинском участке Богородского кладбища осталось 136 захоронений неопознанных воинов.


65 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все