ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Утром 9 мая в честь Дня Победы в Александро-Невском храме Софринской ордена Жукова бригады войск национальной гвардии Российской Федерации клирик прихода священник Евгений Ковалёв совершил Божественную Литургию, по окончании которой у 1-го КПП возле памятника 256-й Нарвской Краснознаменной Дивизии войск НКВД СССР прошёл митинг с участием ветеранов и военнослужащих 21-й БрОН. По традиции была совершена заупокойная лития.


Затем, ветераны бригады во главе с заместителем председателя Совета ветеранов МОО ВВС «СОФРИНЦЫ» Ярославом Политыло, участники боевых действий, священнослужители, прихожане и военнослужащие части выдвинулись с портретами 109 погибших военнослужащих Софринской бригады к станции Ашукинская, где у памятника также прошёл митинг, с участием местных жителей. Здесь настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов) выступил с поздравительным словом, а настоятель Смоленского храма посёлка Софрино возглавил заупокойную литию, на которой были помянуты не только солдаты и офицеры, но и узники концлагерей, блокадники, труженики тыла, участники партизанского движения и ветераны, не дожившие до нынешнего времени.


В посёлке Ашукино у памятника погибшим в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. митинг продолжился. Перед пришедшими на торжественное мероприятие выступили представитель администрации Пушкинского района, глава городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев и заместитель председателя Совета ветеранов МОО ВВС «СОФРИНЦЫ» Ярослав Политыло. В завершение выступления Ярослав Николаевич передал слово своей внучке Софье Клочковой, которая самозабвенно прочитала стихотворение поэта-фронтовика Константина Симонова «Жди меня» под всеобщее одобрение и аплодисменты зрителей.


Пресс-служба МОО ВВС «СОФРИНЦЫ»


75 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все